Не подвиг, но...

Николай Калиниченко
Нас плотно пригнали друг к другу,
И в каждом окне абажур.
Мы ходим, по кругу, по кругу
В ячейках своих квадратур,
Где благость достойного быта,
Как кошка ложится на грудь.
И мы улыбаемся сыто,
И мы обнимаемся сыто,
Мы даже ругаемся сыто,
И любим неловко, чуть-чуть.
Зачем это чувство тревожит
Уютную, сонную гладь?
Зачем наползает и гложет?
Мурашками лезет под кожу,
И гонит из дома гулять.
По кафелю гулких подъездов,
По солнечным зайчикам вон,
Где снег умирающий ест и
Курится у дома газон.
И, слово очнувшись от буден,
Идут, не скрывая волос,
Всё те же хорошие люди,
Простые и добрые люди.
Лишь только квартирный вопрос…
Лишь только метро под завязку,
Лишь только зарплата – увы.
И тянется долгая сказка,
Любимая, вечная сказка,
Весёлой старушки Москвы.
А мы-то считали затраты,
А мы выходили на бис,
Но время не знает антрактов,
У вечности - всё бенефис.
На счастье не выданы квоты,
Хоть сотня желаний, хоть - три...
Но папа идёт на работу,
Встаёт и идёт на работу,
И трудится, чёрт побери!