Под сводами храма

Ольга Майорова 2
Под сводами храма,пред ликом святым
Горела свеча,угасая и тая.
Так человек,появившись на свет,
Растёт,и по жизни шагает, мечтая.

Мечта,как маяк,ярко светит вдали,
Идёт он навстречу мечте, спотыкаясь,
И ангел небесный летит впереди,
Дорогу в ночи для него освещая.

То вверх поднимаясь,то падая ниц,
Царапая пальцы, сбивая колени,
Идет человек по дороге-судьбе,
Так повелел нам Небесный гений.