Пуля

Алёна Костина
Сорняком я вырос при дороге,
Материнской не познал любви.
И меня всегда кормили ноги,
А при встрече с пулей подвели.
Относив пиджак не по фигуре,
Я усвоил к двадцати годам –
Зря твердят о том, что пуля-дура,
Ведь она умнее многих дам.
Обжигался. Молодой да ранний
Я влюблялся и сходил с ума.
Женщина тебя сто раз обманет.
Пуля же, найдёт тебя сама.
Не убила, значит полюбила!
Только вынут, положу в карман.
Если не отправила в могилу,
Стало быть, счастливый талисман.