Участник 7. Игра Воображения - 193

Парад Иллюзий
А где форель?


В киоске снова суета:
 - Ребята, ждать уже немножко... -
Сидят, волнуясь, три кота,
И две задрипанные кошки.
Они с утра дежурят тут,
От нетерпенья отощали...
- А вдруг опять не привезут?
Хотя сегодня обещали. -
Уже кончается апрель,
А у котов глаза, как плошки...
 - И где сазаны, где форель,
Да, хоть бы мелкая рыбёшка?..
Вчера здесь свежий был карась...
Одну на всех... Такую малость...
Да только сделка сорвалась,
И ничего нам  не досталось.
- А может зря мы здесь сидим? -
Мяукнул котик самый бойкий -
Пошли за угол, поглядим,
Вдруг повезёт нам на помойке!
Заглянем в баки, что есть там?
Ведь мы тут всю округу тролим...
Бездомным тяжело котам
Держать владенья под контролем.
---
(за заплаткой 3 кота и 2 кошки)