Моим погодкам

Алексей Купавцев
Дорогие погодки мои
Не грустите,что нет нам работы,
Что уходят без нас корабли,
 Оставляя нам льготы да квоты.

 Не держите обиды на тех,
 кто на празднике нас не отметил-
 Всю любовь,все улыбки и смех
 Мы раздарим любимым и детям.

Мы покрепче сожмем кулаки,
 а весною все грядки распашем,
 Чтоб посеять вершки-корешки
 и прибавить их к пенсии нашей.

Не впервой ведь задачи решать-
 Как прожить нам от срока до срока-
Да впервой нам друзей провожать,
 Что внезапно уходят далеко.

Жизнь влетела в последний виток,
 От того и вдвойне нами чтима,
 А все почести,верхний шесток-
 Это все,что душой не хранимо.

Но остались в ней  ветер и дождь
 И тропа,через сад до оврага,
 По которой ты утром идешь
За живой родниковою влагой.

А еще детский смех у реки,
 Когда с берега прыгают в воду...
 Да,наверное, мы старики
 с ощущением детской свободы!