Словарь, сокращённых слов

Ковалёв Александр Павлович
5 свежедобавленных
ПП — пневматический привод

КУКИиТ — Крымский университет культуры, искусств и туризма

г. Симферополь, культ., образование и наука

КУБ — корабельный учебно-боевой

авиа, воен.

КТС — ключевое технологическое событие

КТР — компьютерный томограф рентгеновский

мед.

Оказывается
мусор — от МУС — Московский уголовный сыск

История одной аббревиатуры

В 1917 году появилась ВЧК. В феврале 1922 г. ее переименовали в ГПУ. В ноябре того же года создается ОГПУ, которое в 1934 г. входит в состав НКВД, а в феврале 1941 г. разделяется на НКГБ и НКВД.

13 марта 1954 г. создается КГБ СССР, который в декабре 1991 упраздняется и на его базе создаются МСБ и ЦСР (сейчас — СВР).

6 мая 1991 г. учреждается КГБ РСФСР, который 26 ноября того же года преобразуется в АФБ. 19 декабря 1991 г. Ельцин подписывает указ о создании МБВД РСФСР, просуществовавшего меньше месяца — до 15 января 1992 г.

24 января 1992 — образуется МБ, в декабре 1993 переименованное в ФСК.

3 апреля 1995 преемником ФСК становится ФСБ. С июля 1998 по август 1999 директором ФСБ является ВВП, впоследствии — президент РФ.
==========================================================
* ... Я считаю, что основное современное словоупотребление слов «Анимация» и «Мультипликация» строго синонимично, несмотря на различное происхождение.