Весна - подарок молодым

Эйрона
Запрыгала весна по высохшим пригоркам,
Направив ручейки по трещинам в земле,
Уже промчалась весть по всем звериным норкам,
Пьяня животный мир, как славный «Божоле».
Ведут самцы борьбу за первенство в любови,
И в ход у них идут и когти, и рога,
Не всем зверям дано быть первыми в «алькове»,
А те, кто проиграл, ударятся в бега…
Кто в прошлом был любим, теперь на год отвержен,
Развеялась мечта, как бледно-серый дым,
У выросших инстинкт влеченья неудержен –
Весёлая весна – подарок молодым!