Метро-стих-2

Михаил Анатольевич Малинин
На потускневший зарясь свет,
Я выберусь из метро-свалки,
У дамы непреклонных лет
Куплю букет смешной и жалкий,

Почти увядший, но живой.
Быть может, в банке трехлитровой
Он нас одарит синевой
Своей души разноголовой.

И может быть, лаская нюх,
Научит истине нетленной:
Последний испуская дух,
Б-л-а-г-о-у-х-а-т-ь для всей Вселенной!