По-моему, это апрель

Татьяна Грига
Что происходит? По-моему, это апрель
В кому впадает и скорбное шьёт покрывало.
Только весна, не понятно нам, где загуляла.
В марте ещё отзвенела по крышам капель.

Вздыбилась Томь и не может, не может никак
Снять ледяную в надрывных торосах коросту.
Мёрзлый гаишник в бушлатике не по росту
Всех тормозит просто так,просто так, просто так.

Что происходит? - спрошу. - Ну, скажи, командир!
Жезл полосатый совсем не весеннего цвета.
В белое с чёрным по-прежнему город одетый,
Смотрит глазницами многоэтажных квартир.

Город наказан погодой холодный изгой.
Прячет сопливо носы он в пальто отвороты.
А в Буфф-саду на берёзах вьют гнёзда вороны.
И воробьи обживают скворечник чужой.

Что происходит? Не веришь - смотри на число.
Снег? Ну и что! Всё бывает в сибирском  апреле!
Смейся в ответ, если кто-то тебе не поверит,
Это весна куролесит влюблённым назло!

Их проверяет она, посмотри, посмотри:
Сможет не каждый гулять под апрельскую вьюгу.
Эй, кавалер, обнимите покрепче подругу,
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...