Въезжая в город на осле

Михаил Анатольевич Малинин
Въезжая в город на осле,
Под рев толпы,
Он знал: не изменить весне
Ничьей судьбы.

На ослике, не на коне
В престольный град,
Он знал: не перебить весне
Судьбы расклад.

Мусолил ослик на ходу
Ладошки пальм,
Весне не превозмочь беду,
А плоти - сталь.

За осликом ученики
Гурьбой плелись.
В чести у счастья дураки -
мелькнула мысль.

Когда б судьбы своей земной
Не знать вперед,
И он бы мог дышать весной...
Хмельной народ:

Осанна новому царю!
Кричит окрест,
Но не взойти шестому дню -
Взойдешь на крест.

Все что мешало на пути,
Оставь легко.
Там не ворота впереди -
Иглы ушко;

Верблюд не влезет, может быть,
Пройдет осел.
Апрельский ливень будет лить
И смоет все.

Весна не сможет победить
Ни сталь, ни смерть,
Но сможет стебелек пробить
Любую твердь.