И грянул гром

Игорь Нефедов
Памяти детям, трагически погибшим при пожаре в городе Кемерово 25 марта 2018 года.

И грянул гром средь бела дня,
Черна рука нечистой силы.
Затмило дымом облака
В огне сгоревшей Зимней Вишни.

Простите нас! Не сберегли!
Что отпустили в небо стайкой.
За то, что в вечном детстве вы
Оказались так внезапно.

Вам домом станут облака,
Игрушками - луна и ветер.
И песни ангелов в потьмах
Разбудят тихо на рассвете.

Заменит солнце вам отцов,
А маму - лик Святой Марии.
Лишь вас не заменит никто,
И в этом горе мы едины.

Все меньше плавит воск свеча.
Но память бьёт кинжалом сильно.
Ещё омоет слез река
Руины, сажу Вишни Зимней.