Я и Дождик

Светалинка
Дождик сыплет целый день,
Намочил дорожки.
Под зонтами все укрылись,
Мокнут только кошки...

Вечер. Светят фонари,
Отражаясь в лужах,
Все торопятся домой,
Дождик им не нужен.

Я под зонт не пряталась
И брела по лужам,
Рядом Дождик шлёпал,
Он чуть-чуть простужен.

Мой подъезд, мы пришли,
Вон моё окошко...
Дождик, ты ступай домой,
Отдохни немножко.