Отъезд

Полина Орынянская
Ты же знаешь, что мне ничего на земле не надо,
кроме ужина, тёплого душа, детей, тебя.
Уезжай. Ну не стану же я под колеса падать –
на смех пусть и не курам, но всё-таки голубям.

У тебя будет море, а тут – стирка-глажка-офис.
У тебя будут пальмы, а тут – через день дожди.
И тебе я на пляже, конечно же, буду пофиг –
там же барышни в стрингах, четвёртый размер груди.

Мне такого не вырастить сроду, с капустой, нет ли…
Я не изверг, поэтому – что с тебя взять, смотри.
Если нервы уже просолились и чуть окрепли,
можешь даже потрогать – расскажешь, что там внутри.

Я ж пока на восточный массаж запишусь, пожалуй,
для гармонии органов тела и струн души.
На юнь-фа, хуа-ша, ла-лао, ни-лео, шунь-лао,
заодно заскочу на ци-гун, дао-инь, га-чжи.

И когда ты вернёшься, далёкий, как шум прибоя,
почерневший, как негр (от любовной, конеш, тоски),
я возникну прекрасным видением и с тобою
поделюсь исключительно ценной энергией ки.

Ты достигнешь сатори и преисполнишься праны,
И, быть может, заметишь: я стала худей, чем была.
И достанутся мне очумительный тульский пряник,
новосветский брют и белёвская пастила!