репка-

Таня Акимова
жизнь завершается буднично, тихо,
тиканьем старых больничных часов,
был у меня драгоценный виссон,
есть голубиная пара на выход,
белая, в пятнах чужих сизарей
(не предавать злоключений огласке),
лезут на верную смерть скалолазы,
ищут её на высокой горе,
тянут-потянут великую репку,
может, и вытянут — богу видней,
вместо стихов прилетают ко мне
белые голуби в сизых отметках.
---