На развилках дорог

Валерий Тихомиров
Ложилась ночь с луною под подушкой,
Которая – то бёдрышком блеснёт,
То через тучи – любопытным ушком,
То плечиком с намёком поведёт.
Луна играла обнажённым боком.
И было в этой дьявольской игре
Немного сексуального намёка,
Которого так много на земле.
А ночь всегда – подруга всех влюблённых, –
От романтизма до скрещенья ног...
Я уходил от собственного дома
Развилками  просёлочных дорог.