Обидное прощается легко...

Татьяна Евстигнеева 3
Обидное прощается легко,
Забыть и плюнуть – тут куда сложнее,
И кто ж заразу-душеньку поймёт,
Что легче ей, а что гнетёт больнее?

С чего она не гаснет, не горит,
С чего не плачется ей, не смеётся,
Не пишется, не спится, не болит?..
И нет стихов, и рифма не даётся...