Смолка

Екатерина Рублева 8
Среди зелени лесных трав,
Среди их размышлений и толков,
Среди их непонятных забав
Расцвела полевая смолка.

Ей бы - пахнущий  медом луг,
Песни жаворонка в поднебесьи
И веселые взоры подруг..,
А не мрачные своды леса...