Читала мама перед сном

Рита Меер
Ты знаешь, мне ведь не впервой
Все разбирать на рифмы, строчки,
Делать историю живой,
Пусть видишь только лишь кусочки

Каких-то мыслей, слов и фраз,
В конце не знаешь, что же будет,
Последуем за ней сейчас...
Когда вдруг ночью сон разбудит,

Нет, не плохой, и не кошмар,
Но просто что-то разбудило,
Ты вновь заснуть был бы и рад,
Глаза зажмурил со всей силой,

Что самому стало смешно,
Встаёшь и выбираешь книжку,
И вдруг ты вспомнил, как давно,
Чтобы скорей уснул сынишка,

Читала мама перед сном,
А ты все это представляя,
То улетал на корабле,
Сражался, короля спасая,

То в джунглях путь ты находил,
Сокровищ - целая пещера,
И вот ты принц, как Алладин...
Ведь точно книжка эта цела!

Ты погрустнел, ведь не вернуть,
Тебе ни маму, ни улыбку,
С которой каждый раз она,
Вновь закрывала эту книжку...

Пусть не вернуть, но ведь она
Всегда, навечно в твоём сердце,
Душа - прекрасная страна,
Стоит открыться только дверце.

31.03.2018