Жаль, нет у зайца ушка!

Нина Цурикова
Я распахну окошко
Разбойнику-лучу.
Пусть пощекочет кошку,
Его поймать хочу!

Похлопаю ладошкой
По стенке, что есть сил,
Порадуюсь немножко -
Весёлый зайчик мил!

Запрыгнул на подушку,
Рассеял сонный мрак.
Жаль, нет у зайца ушка -
Не ухватить никак!

Но с этой неудачей
Я просто разберусь:
Пусть зайчик дальше скачет,
а с ним в окошко - грусть!

--------* * *------------
 Написано под впечатлением стих. "Солнечный зайчик", автор - Валентина Васина