В апрельской бирюзе

Денис Романов 7
Лиловых туч суровые набеги
В апрельской стылой бирюзе.
Медовых трав несмелые побеги
В дремотной талой целине.

Сибирских рек изрубленные латы
В точащей топкой полынье.
Остывших луж прозрачные заплаты
В ледовой треснувшей броне.

Скворцовых пар манящие свирели
В нагой берёзовой тиши.
Алмазных слёз кристальные капели
В лесной нетронутой глуши.

14.04.18