весна 2018

Таисия Коростелева
людские сердца наконец растопили
и вырвали с корнем из собственных душ
весь лёд, что повсюду треть года копили
и грелись под светом вольфрамовых груш.
мы можем назвать наш апрель - воскресеньем,
одним бесконечно тянущимся днём,
в котором иисус не нашел бы спасенья,
но мы, вероятно, в итоге найдём.
не бойся провала, рви душу на части.
в полете с крыльца лучше видно траву.
и все эти мерзкие, лживые пасти
замолкнут, сгнивая у счастья во рву.