хлеб и вода

Серакуза
Глина горит в
кирпиче,гончары,обжигая
рукава
обжигают сердце.Так
строятся города,
среди дней,столетий,годы
спустя
в них появляются люди,и
вода,
а после дети.Купается
счастье,дороги чисты,
шумит листва,но это всё ты
уже не увидишь,другая канва,
другая известь закрасила пол
окна
в твоей новой жизни,в
юдоле,где черта
умылась вдоволь,затянув
пояса,
распуская волосы,время,и
всего меня
на тонкие полосы,нити,и
чистота
окунулась в другие
крылья,другие места,
где не омыть берегов,и в
прежнюю воду
не зайти никогда,через пень-
колоду
словно,через сотни ночей в
стенах,где из потолка
разливается новый
день,весна,
поднимается солнце,по
прежнему в пеших
бросая свет,и в того,кто
теперь нездешний,
просто пыль,та же известь на
пол окна,что
в дорогих занавесках,чей
озноб
перекликается с
бездной,тобой,окном,
чтоб не помнить завтра,и
забыть потом,
где гончар,обжигаясь о
камедь,раздует все горны,
все угли,и вырастут за год
великие горы,
затмившие свет в пол окна,
тот остаток,где всё же ещё
видна
черта,разделение,между
тобою,
и дорогой в мой неказистый
город
из полок,из рухляди,из ничего
в пустыне,
из кривотолков в прошлом,и
ныне
будет строится город,и
голода в нём ты не сыщешь,
ибо хлеб и вода навсегда
будут лучшей пищей
в новом городе без
потолков,без огней в
парадной,
где огонь и вода умножаются
десятикратно.