Пипловизор

Андрей Вишневский Кишинёв
Не прикасайся, пипл, к микрофону
Не притворяйся, пипл, ты певцом.
Тут звук откроют пиплу не любому,
А если звук закроют, то с концом.
Ведь я смотрю на мир сквозь Пипло-визор.
Сквозь нотный ряд и как бы между строк.
Не факт, что пипл понял, но это -
рок-призма, встроенная в мой дверной глазок.
Ты наиграй вначале 2 аккорда
И назови 2 группы как пароль.
Не можешь, а тогда какого черта
Стучаться в дверь и клянчить эту роль?
Ведь я смотрю на мир сквозь Пипло-визор. На черно-белом фоне все видней.
Не факт, что, пипл понял, но это -
рок-призма, два цвета в ней, 2 цвета - в ней!
Ты говоришь: - Откройте, я нарколог!
Ведь вы же вызывали, я спасу!
А пипловизор, не соврав нисколько
показывает хищника в лесу.
Я обьясняю вам, что в Пипловизор
на черно-белом фоне все смешней.
Не факт, что пипл понял, но -
это рок-призма.
Два мира в ней, 2 мира - в ней.
Ты говоришь: - Впустите, я священник!
Душеприказчик, тскать, и ваш отец!
А я смотрю в прибор - О Боже..., ну и ценник,
с желанием разжиться прямо здесь.
Ну вот, гляжу на мир свозь пипловизор. По центру свет, а тени по углам.
Не факт, что пипл понял, но это рок-призма, в ней серый цвет разбился пополам.
Ты говоришь - поэт, давай же, пишем
песню про былые времена.
А пипловизор видит: ядом дышит
Завистник мой и с ним моя жена.
И я смотрю на мир сквозь пипловизор, и как ни странно вижу... лебедей.
Возможно пипл, ты и понял, что это, рок-призма. Но черный лебедь в ней не стал белей!
Так не маши крестом, не пой мне песен.
Не переодевайся во врача.
Мне черный цвет обмана давно не интересен.
Хоть белый цвет я выбрал сгоряча.