Ваш враг в зеркале

Юрий Кукс
     Враг ваш в зеркале.
===========================
Твой феномен не изучен
О, великий наш народ.
Ты озлоблен и измучен,
Ненависть наружу прёт.
   Всё, что помнится нам с детства:
   Революции, война.
   Никуда от них не деться
   Всюду ненависть одна.
В каждом встречном человеке
Не улыбка, а оскал.
Словно ты ему на веки
Вдруг врагом заклятым стал.
   Если кто-то вам в трамвае
   Вдруг на ногу наступил.
   До конечной с громким лаем,
   Словно он вам кровник был.
Нет у вас любви, заботы
И культуры тоже нет.
Оскорблять других до рвоты,
Это ваш менталитет.
   Будете вы быдлом вечным,
   Если не научит жизнь.
   Улыбаться людям встречным,
   Старым помощь предложить.
Не считайте всех врагами,
Рядом с вами будет друг.
А проснувшись утром ранним
Улыбнитесь всем вокруг.
              18.04.2018г. ю.к.