И тот же дождь...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Дождь моросит... Он идёт и идёт.
Грустно поёт серебристой капелью.
Пахнет земля прошлогоднею прелью,
Тёплых деньков с нетерпением ждёт.

Грустно сегодня - такой уж денёк
Выдался - серый, тоскливый, унылый.
Просто весна набирается силы,
Только об этом нам всем невдомёк.

Грустно и мне - нескончаемо льёт.
В доме тепло, но никак не согреться.
Плачет, болит и тревожится сердце.
Слёз беспричинных душа не уймёт...

Знаю - пройдёт. Всё проходит всегда.
Слёзы и боль, как и радость, и счастье,
Всё размывается серым ненастьем,
Надо терпеть - растворится беда.

Завтра - я верю! Я помню, я жду -
Выглянет солнце и мир улыбнётся,
Дождь не напрасно без устали льётся -
Выплакать хочет сегодня беду.

Милый мой друг - эти серые дни
Ветер весенний по свету развеет.
Пусть Вас молитва в печали согреет.
С Богом в душе мы всегда не одни.

Дождь моросит... Он идёт и идёт.
Грустно поёт серенаду печали.
Всё это мы, несомненно, встречали...
Всё это нас, без сомнения, ждёт.