После зимы

Джаннат Ташкеева
Даже после обычной зимы
Сад несёт роковые потери.
Царство севера, холода, тьмы
Затворяет железные двери,

Но видны сквозь решётку холмы,
Словно жертвы бесснежья и стужи.
И деревья, как прежде, немы,
И грачи, словно вороны, кружат...