Весеннее

Диана Антонян
Ты мне позвони по весеннему утру.
Неважно, что мы не на связи так долго.
Соври, будто ты номера перепутал,
Как путает цифры нелепо ребёнок.
;
И так, невзначай, мы завяжем беседу
О том, что случилось у каждого в жизни.
И ты пригласи на обед, может, в среду.
Возникни, прошу. Появись, словно призрак.
;
И я опоздаю на наше свидание,
Чтоб десять минут ты в тревоге безмолвной
Смотрел на прохожих с разочарованием,
Как смотрит на сад в запустении садовник.
;
Но я появлюсь. И неспешной походкой
Пройду от угла к тебе прямо навстречу.
Как алая роза в руках садовода,
Что выжила после внезапного смерча.
;
Соври, будто ты номера перепутал:
Мол, цифры в неверном сложились порядке.
Заставь телефон зазвонить этим утром.
Мой номер всё тот же, в конце две девятки.
18.04.2018