Тоска. 2018 год

Оксана Березовская
Снова крадётся, следы заметая.
К дому родному, подруга- Тоска.
С ней погрустим, выпив чашечку чая.
Иль, что покрепче, в чем мудрость близка.

Сядем тихонько прижавшись друг к дружке.
О наболевшем начнем разговор.
Нет, мы не ищем спасение в кружке.
С белым иль красным домашним вином.

В наших беседах, порой одиноких.
С ней, лишь одной, так комфортно грустить.
В путанных мыслях моих, без упрёков.
Сможет услышать все то, что болит.

Тихо поплачу, себя упрекая.
Слабостью духа в проблеме пустой.
И расстворится Тоска, в чашке чая.
Всю мою боль забирая с собой.