Детство пахнет чаем ароматным

Людмила Николаевна Федорова
Детство пахнет чаем ароматным,
Что заварен из смородины и мяты.
Не пила его давно из блюдца.
Взять бы всё... и вновь туда вернуться,

В тёплый дом, в уютное местечко.
Помечтать под треск дровишек в печке.
И как раньше, утром по весне,
Босиком помчаться по росе.

Мальвы налепить на ногти, уши...
Да страшилки у костра послушать.
И едва не подавившись мошкой,
Слопать бы печёную картошку.

Поплевать бы косточками вишен,
Да по речке запустить булыжник,
Съесть сирени пятый лепесток,
Сделать из акации свисток.

Вот побегать бы и порезвиться,
К полю одуванчиков спуститься
И сплести из них большой венок...
Эх, вернуться бы хоть на денёк!

Детство пахнет чаем ароматным,
С привкусом смородины и мяты.
Это детство доброе, манящее,
Потому что оно было настоящее!