Внучке...

Трикими
В семье моей сегодня светлый праздник -
Десятый День рожденья Вероники
И первый, внучки, "Юбилей-проказник",
Нам "сообщает" голосом владыки.

Он прямо "смотрит" в радостные лица, 
В тени, как стих читает под чинарой:
        "Ты, Вероника, прелесть - танцовщица,
        Художница поющая с гитарой.

        Ты "круглая отличница", всё знаешь,
        С учёбой ты в мгновенье уживёшься,         
        Ты любишь книжки, их взахлёб читаешь
        И с ними никогда не расстаёшься.          
 
        Красивая и умная девчушка,
        Тебя, всем сердцем, крепко обнимаем
        И в первый Юбилейный день Рожденья,
        Здоровья, счастья всей семьёй желаем.
 
        Запомни этот милый день из детства,
        Ведь детство – время жизни золотое,
        Всё прочее – приятное соседство,
        Как небо нежно-сине-голубое.

        А юбилеев, в жизни, будет много,
        Три дуба* обратятся в вековые,
        Ты помни нас и не суди нас строго -      
        Души в тебе не чают все родные".

А рядом: Папа, Мама, Данька - братик,
Тебя целуют, нежно поздравляют,
Бабуля - в кресле, Деда - как солдатик,
Тобой любуясь, этот стих читают.

Пусть в памяти останутся мгновенья,
На долгие года, твоей мольбою,
Как в первом Юбилейном Дне Рожденья,
Родные были рядышком с тобою…
= = =

Посвящаю внучке Веронике в её десятый День рожденья!
18 апреля 2018 г.
= = =

Примечание: * - Три дуба, растущие в нашем саду.