Душа, есть очень трудный путь...

Маркова Наталия Федоровна
Душа, есть очень трудный путь,
Когда душа о том не знает,
Бог начинает душу гнуть,
Из тлена с корнем вырывает.
Бог из материи ее
За шкирку тянет, да и матом,
Сам разрушает Бытие
И Милости не будет рядом.
О, как привязана душа,
Какие корни здесь пустила…
Но, если Бог Сказал: Пора, -
Нагрянет Божия немилость.
Какие просьбы? Что за вздор?
Какие крики и молитвы?
Один лишь Божеский Укор,
Терпи, душа. Ты в центре битвы.
За что? За то, что обрела,
Бог качества взрастил святые,
А потому к Отцу пора,
Но через боль пути прямые…
Все связи надо рвать и рвать,
Привязанности изничтожить,
То – больно. Бог не будет ждать,
Поможет Бог, когда не сможешь.
А все вокруг… еще в пути
И мерят дни своим успехом,
Им качества еще растить
И развиваться век за веком.
Им их отмерено в пути,
А с виду – долгие награды…
Оставь, душа. И им пройти,
Увы, немалые преграды.
И там есть с Богом разговор,
Но жестче, круче и печальней,
Пока… не привлекают взор,
Пока… лишь ты многострадальный.
Все планы рушатся твои
Материальные, мирские,
Как-будто проклял этот мир..
Поверь, все пули холостые…
Бог потрясает и ведет
И постоянно охраняет,
Бог аскетизмом изведет
И добродетель так вручает.
Отдашь последнее, отдашь…
И снова взгляд направишь к Богу,
И этим удалишь мираж,
Постигнешь, Кто собрал в дорогу.
Дорога – за предел Земли
В твою нетленную Обитель,
Бог рвет все связи и узлы,
Ведет к Себе тебя Спаситель.
А что Земля… То – тренажер,
Здесь учатся трудами Бога,
Над каждым строгий Божий Взор,
И каждому – к Отцу дорога.
Твой час настал. Они ж – в пути,
Бог всех ведет к пути спасенья,
Но им свое дано пройти,
Свои печали и везенья.
Но ты готов. И путь тяжел.
Сам Бог срывает все оковы,
Ты долго в тех оковах шел,
Терпи, душа. Сей путь не новый.
Без денег, власти, без мечты
И без удач материальных,
Иди, душа. Пора идти…
К Отцу иди, многострадальный.
Иначе не идут на Свет,
Иначе не достигнуть Бога,
Иди, душа, чрез гущу бед,
Благословенна та дорога.
Земля был временный причал,
Земля не место для парковки,
Иди, душа, твой час настал,
Иди к Отцу, без остановки.
Не бойся. Сам Отец ведет,
Пусть неизменно потрясает,
Теперь настал и твой черед,
Иди. Душа не выбирает…