Материнские чувства оказались сильнее страсти

Маргарита Шушунова
   Светило Солнце. Земля благоухала. Капельки росы играли под солнечными лучами, как искорки хрусталя. Лёгкий туман клубился волшебным кружевом над
Землёй.
   Солнце любило Землю и она об этом знала. Их близость особенно была чувствительной и страстной в эти ранние часы. Оба испытывали это чарующее
чувство и с упоением наслаждались им.
   Земля вдыхала полной грудью нежное тепло Солнца и улыбалось своей,слегка
лукавой, улыбкой.    Солнце удлинило  лучи, как бы ещё с большим пылом, обнимая свою любимую.

   Но Земля понимала, что чем больше она распаляет страсть Солнца, тем опаснее
для неё. Ведь эта страсть может не только сделать её бесплодной, но и просто
сжечь её. А Земля очень хотела быть МАТЕРЬЮ и понимала, что будущее Планеты
зависит и от неё.
   И сгорая от страсти и желания отдать всю себя Солнцу, Земля нежно, но строго
сказала ему:" Нет!" и повернула свою прелестную головку к Океану, который
давно был очарован волшебной красотой Земли.
   Океан, не задумываясь, оросил своей водой Землю и охладил её пыл. Земля
ещё раз глубоко вздохнула и бросила последний кокетливый взгляд Солнцу.
   Материнские чувства оказались сильнее страсти...


                28 апреля ДЕНЬ ЗЕМЛИ