Искра

Александр Тимошин 60
Сквозь сумрак ночи - одиноко
Закрыв глаза, ещё не сплю.
И затаив дыханье, вижу;
Туманность, всполохи в сознанье,
Не то закат, не то зарю.

Представить просто не возможно,
Понять нет силы.Почему?
Мигает искрой голубою -
Звезда ночная не на небе,
А в погружающейся бездне,
Не то вверху, не то внизу.

Погаснет, снова разгорится.
Ищу её, смотрю в себя.
И сон тихонько одевает,
В вуаль спокойствия и неги,
Разоружив совсем меня.

Теперь не я владею телом.
И врят ли стоит, что решать.
Сознанье всё же ищет воли,
Способность как то переждать,
Когда минует ночь опять.

2008 г.