Жизни карусель

Тамара Таёжная
       к выходу одноимённой книги стихов Нины Семушиной
       http://www.stihi.ru/avtor/petdrf2013

Как кружит голову апрель.
Что ж, за окном весна...
Читаю "Жизни карусель",
а книга чувств полна.

И в жилах вновь "Костёр любви",
и "Глаз любимых свет"
минувшим чувствам вопреки
мне говорят: "Привет!"

Чарует милый "Вятский край"
неброскостью* своей.
"Весна в пути" и "Снова май",
и скоро "Летний день".

"Уходят лучшие из лучших".
Да, "Правда жизни" такова.
Ах, как поэта сердце чутко,
и из души идут слова.

"Мы на земле живём однажды",
и часто не дано понять:
"Какая разница". Но важно.
И глас поэта не унять.

Я "Жизни карусель" листаю,
душа всё тянется к строкам.
Себя ловлю, что забываю:
принадлежат они все Вам.

До боли всё знакомо было:
любовь и долг, добро и зло.
Совсем не зря я позабыла,
что это Ниночки перо.

Пора на этом ставить точку:
хоть был бы опыт небольшой.
Жаль, не дарю тебе цветочки.
Нинуля, знай, люблю душой.

  *в данном случае, неброскость - скромность

   Использованы названия стихов автора поэтического сборника.

   Фото Н. Г. Семушиной.