***

Анастасия Смирнова 13
Слова :
«Прости,прощай,
Я не люблю...»
Звучат,
Как иглы острые,
Рождающие боль.
Как холод -
Всё сжимающий,
А по венам-
Ток,
И сердце
Превращающий-
В осколок-лёд.

Ведь мы ,порой,
Не осторожны так...
И с чувствами,
Словами,
Даже взглядом...
Кто дорог был,
Хотя б однажды нам,
Мы можем мучить
Глубже,
Чем шальная рана.

И в жизни-
Всё неоднозначно так,
Ведь жизнь сама-
Круговорот бесстрашный...
Сегодня ночью думаешь:
«А вот однажды...»,
А завтра поутру-
Иной вдруг взгляд.

Сегодня друг твой-
Верный бессомнения,
А завтра враг-
Теперь посмертный.
Сегодня клялся
Ты в любви,
А завтра-
Лесом в миг иди...
Кому
Секреты раскрывал,
Тот быстро их
В стихи  слагал...

От этого-
Пронзает грудь,
Когда
Ты понимаешь
Вдруг-
Что нечего
Теперь делить,
Ведь души
Одноноки
Без любви.

Вся жизнь-
На осмысление даётся,
Когда хоть раз
Ты предаёшься...
На исправление ошибок-
Шансы есть...
Но время
Неподвластно тут теперь.

За всё содеянное-
Ты платишь
Тихо в ночь.
И лучше жить
Ты думаешь-
В пороке за стеной,
Любить там
В одиночестве ,порой...
Чем быть
Однажды вновь-
Проколотым иглой.