Без намека на шанс...

Алёна Петроваа
Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/04/06/6491
Узнаваемая "Без намека на шанс"

Без намёка на шанс просыпаться в постели с тобой –
Я прошу у судьбы лишь немного терпенья… на то,
Чтоб всегда улыбаться, тебя отпуская к другой,
(Не гневя небеса этим глупым вопросом: за что?)

Я тебя не ревную, она - твой пожизненный путь…
Ты, как птицы, от осени мчишься куда-то на юг,
До безумия страшно ко мне в неизвестность шагнуть...
Только если штормит, ты хватаешь спасательный круг,

И сжимаешь ладони мои, как курок у виска,
Без намёка на шанс, что однажды я стану твоей,
Неподдельная нежность ручьём побежит по щекам,
И, надеясь на чудо, останется где-то во мне…

А весна, барабаня по стеклам, прольётся дождём,
Размывая следы безвозвратно ушедшего дня,
Я живу, вспоминая минуты, когда мы вдвоем,
В грешных мыслях, упав на колени, целую тебя...