Фантом

Анастасия Ишкова
О любви тень кричит, умирая:
Её тело всего только воздух.
Просто призрак забытых развалин.
На щеках не его льются слёзы.

Следом в след по пустой магистрали
Провожает его в сень разврата.
Заблудившихся душ в зазеркалье
Ждёт безликая жизнь интерната.

Как фантом уходящей эпохи,
Волочится за ним по пятам,
Собирая бездушные крохи,
Его сердца, в ногах светских дам.

И бывает, на шорох несмелый,
В предвкушенье возможного страха,
Обернется он - облаком белым
Разлетается призрак из праха.

Ей его бы обнять на мгновенье,
Передать свои чувства и нежность...
Ему чудится ветер говеет,
И касается рук безмятежность.

Ему кажется, что проведенье
Даровало защиту от злых.
Моё бедное привиденье,
За заботу твою прославляет святых.