Как задрало это лето...

Татьяна Яковенко 2
Как задрало это лето-
Город вроде небольшой.
То жара,то то,то это.
Ни копейки за душой.
Люди едут на Конары,
На Майями и в Бейрут.
Кто один,кто едет парой,
А меня вот не берут.
Красоты по миру много:
Море,замки,острова.
У меня одна дорога:
Поле,речка да трава.
Воздух чистый ,сеном пахнет.
Вот с водой похуже тут.
В речках рыба тихо чахнет,
А в прудах сплошная муть.
Есть,конечно ,частный сектор.
Там лови хоть до утра.
И с икрой прогресса вектор-
Там разводят осетра.
На рыбалку можно парой.
На машине иль пешком.
Но ,конечно же,недаром-
Надо ехать с кошельком.
Все хотят цевильно вроде.
Вроде круто да "ништяк".
По последней вроде моде,
Но наверно все ж не так.
Почему-то заграница
Манит наш народ ловчей.
Люди спят и им всё снится,
Что там рай на сто свечей.
Может это так отчасти:
Вип-отель,бассейн,"шалом".
Только там такие власти ,
Как и наши -со грехом.
Приукрасят,пририсуют,
Показухи не отнять.
Есть районы,где бичуют.
Есть и те,где благодать.
Есть голодные и злые,
Есть бандиты и воры.
Так же есть дома пустые
И раскошные дворы.
Чем же манит заграница?
Чем же лучше за" бугром"?
Я не буду торопиться.
Ближе мне наш русский дом.
Пусть пустой и пусть раскошный.
Пусть он малый иль большой.
Губернатор пусть дотошный,
За то с русскою душой!