Колыбельная

Ирина Михайловна Рязанцева
Ночь толчёт в хрустальной ступке
Тусклый свет далеких звезд.
С нашей крыши тонкий, хрупкий
Переброшен в небо мост.

Припев:
Над садами и домами,
Над зелеными холмами,
Над землей, объятой снами,
Мостик тоненький повис
Посмотрите лучше сами:
Мост волшебный манит ввысь!

Босиком, в ночных сорочках
Мы из дома ускользнём.
Осторожно, на носочках
По мосту  пройдем вдвоём.

Припев:
Над рекою, над волнами,
Над зелёными холмами,
Над землей, объятой снами,
Где в домах живет добро.

Ночь рассыплет перед нами
Звездной пыли серебро…