Дзинь

Валерий Кулик
... и с чайной ложкой в маленькой руке,
вне времени, послушной гимназисткой,
она тревожит память в неказистом,
пошитом грубо платье, что так бурно
терзало очи. Маленький рубец -
там, у скулы, - отметка долгих будней,
приведших их с сестрой к ночлегам в фанзах.
Да, всё, что в ней стремилось загрубеть,
в конце концов, из трёх - на третьей фазе.




И путь: от пухлых пальчиков до шва
на кафеле - в пределах полуметра.
Паденье представлялось планомерным,
но - с некими отсылками на случай.
Вот увертюра, кажется, дошла
до высшей точки.
                Ангелы научат
твоих живых премудростям мед.братьев!
Ты вспомнил "дзинь!", и тонкая душа
заколебалась плёночной мембраной.