Шёл дождь

Галина Цыганкова
Шёл дождь легко и неизбежно
По тротуару, по лицу,
Маня к себе на улицу
Живых настойчиво и нежно.

Мигал холерик-светофор,
Как будто рад под этим душем
Давать сигнал промокшим душам
По "зебрам" гнать во весь опор.

А мы не шли, остановились
На побережьях дождь-реки,
На расстоянии руки,
Пойти навстречу не решились.

И ветер в спину нас толкал.
Казалось, минуло лет двести,
С тех пор, как вдруг ушли мы вместе
С дождём, что нас и не искал.