Мои дерева

Галина Пятисотских
Мои дерева, вы живые как люди,
вас утром елейное солнышко будит.
Весна пробуждает, питает водою.
Я тоже, как вы, оживаю весною.

Люблю тишину и касание ветра,
с надеждой встречаю земные рассветы.
Я тоже общаюсь с лучами, с зарницей,
и дни моей жизни летят вереницей.

Древесные души, хранители тайны,
когда я в печали, вы тоже печальны.
А я, как и вы, молчаливая тоже,
мы с вами, любимые, очень похожи.

Я тоже корнями вросла в землю эту,
и радуюсь солнышку, дождику, свету!
И птичьим заливистым голосам,
и руки тяну к голубым Небесам!