узоры метаморфоз...

Людмила Аристархова
Перезагрузка солнцем, морем,
дыханьем гор и тишиной
и истиной, рождённой в споре
пусть даже и с самим собой...
Не просто внять дилемме веры,
и перейти чрез пропасть сил,
и выпасть напрочь из системы,
чтобы понять,  - а так ли, жил?..
Уравновешивая эго
волшебным ароматом трав,
пытаешься связаться с небом,
но не для игрищ и забав,
а для душевных исцелений,
для пониманий инь и янь...
Отринь те ниточки сомнений,
ведь прикоснулся ты к корням.
Услышь напевы речек горных,
прибоя тихий говорок...
Прими за истину узоры
метаморфоз и дай им срок
перерасти из серых красок
во многоцветье наяву...
А из остатков без опасок
сложи бесценное,  - живу...

12.04.2018


фото автора  водопад Учан-Су