Завещание

Галина Садовская 2
Слишком много кожи на роже.
И на что эта рожа похожа?
Все морщинки свои подытожа,
Завещаю себя Лиможу.

Начитавшись бульварных книжек,
Настрадавшись с подругой рыжей,
Подарю свой голос Парижу,
Я уже этот час предвижу.

Когда в скверике Шарль де Голля,
У каштана, что глаз мозолит,
Некий юноша, иль девица,
Отпивая меня по странице,

Выпьет книгу мою до донца,
Закусив апельсином солнца,
И, прокашлявшись в плат кружевный,
Скажет, - в общем, вполне душевно...