Не далеко и до беды

Михаил Вяльцев
 
Так что же значит, мир без жизни?
Без откровенной правоты?
Мы превратились просто в слизни,
Не далеко и до беды.

Мир переполнен жаждой власти,
Стремленьем быть лишь впереди.
И разгораются там страсти,
Кто проиграл, тот уходи.

Но, не смерившись с пораженьем,
В пылу агонии своей.
Пренебрегая всяким мненьем,
Он губит множество людей.

Тиран таков, но нет сомненья,
Что не бывать ему теперь.
Ведь только лишь одно мгновенье,
И он откроет "ада" дверь.

Начнутся дикие мученья,
Нас поразит огнём, водой.
И станем мы его мишенью,
Исчезнет жизнь земли былой.

Так не дадим ему родиться,
Его в начале пресечём.
Чтоб он не мог уже развиться,
Иначе все мы тут умрём.