колесо

Илья Будницкий
Империя могла бы быть... - но нет -
Не знамя выше - слышен звон монет,
и это звук - не музыка! - распада,
границы стерты (нам не до границ),
и, если жизнь напоминает блиц,
то, значит, никакой другой не надо.

И впрямь не нужно — рыба с головы,
давно в отъезде те, кто не правы,
а кто правы -  как витязь на распутье
читают надпись — сказка, как ни ткни,
(империя! - сегодня мы одни...),
(вот только время заплывает мутью).

И до идей нет дела (как всегда),
Не я ослеп - синеет борода,
и прочее, и вороны в соседство,
и натюрморт изрядно надоел,
и, если бы творец взял в руки мел,
то зачеркнул подобное наследство.

Но... «если бы» сменяется - «кабы»,
в империи обычаи грубы,
и кровь, как говорится - не водица,
история свернется колесом,
и лес вокруг — удавкой и кольцом ,
и наверху видней, как говорится.