Твой любимый автор- Рильке

Эману Элька
Твой любимый автор- Рильке.
Открывай. Читай. Смакуй.
Я тоща, как рыба килька,
В банке в собственном соку.

Синий вечер теплым маем
Держит путь в цветущий сад.
Я у зеркала снимаю
Тонкий летний свой наряд.

Ты берешь меня на мушку,
От волнения вспотел.
Если б я была толстушкой,
Ты б меня не захотел.

Ель в окошко стукнет лапой.
В небесах луна взойдет.
И со стуком прямо на пол
Томик Рильке упадет.

Заблестит на небосклоне
Серебристый Млечный путь.
Две горячие ладони
Нежно лягут мне на грудь.