Счастье размышления

Лера Чернышова
Тихо по улице бродит
Забытое хмурое счастье,
Просит хотя бы улыбку,
Дружеское участье.
.
От него опять отказались,
Выгнали без оглядки,
И не хотели, как прежде,
Играть в забытые прятки.
.
Оно просило немного:
Тишину и каплю покоя,
Чтоб в семье воцарилось снова,
То чувство, что кличат любовью.
.
Но его здесь уже не ждали,
Привыкли, что всё серьёзно,
Устали от прежних условий,
И "завтра" для них уже поздно.
.
"Завтра" безумно долго,
Без права на изменения,
Люди не привыкли влюбляться,
Им не хватает терпенья.
.
Вот и бредет по аллее
Усталое тихое счастье,
Забытое всеми упрямо,
Гонясь за материальным .
Хотело бы вас осчастливить,
Но не зовете беднягу,
Все ждете свою стабильность,
А с нею серую правду.
19.04.2018
#стихиvaleriyadreamer#стихи#творчество#жизнь#современнаяпоэзия