На День Рождения В. С. Высоцкого

Александр Владимирович Самойлов
Сегодня мы пришли опять,
Спасибо чтоб тебе сказать...
Перед портретом замираем,
И снова свечи зажигаем...

Здесь неуместен юмор плотский, -
Здесь надпись на стене: «Высоцкий»...
И даты жизни скорбной строчкой,
И приговор судьбы как точка.

Хоть холод за окном опять,
Хочу я с теплотой сказать,
О том, что не стереть годам, -
Каким запомнился ты нам...

                И снова вспомнить о тебе,
                О той нелёгкой и трагической судьбе...


Во всём ты проявлял талант -
Актёр, поэт и музыкант.
И роли ты свои играл,
Как будто жизни проживал.

Как будто быть везде успел,
О чём ты в песнях позже спел,
И в лёгкости твоих стихов
Был виден мир волшебных снов.

И зритель твой, ты это видел,
Тебя любил иль ненавидел,
Но голос хриплый и живой
Гнал равнодушия покой...

                Да, много выпало тебе,
                В твоей тяжёлой и трагической судьбе...


Но нелегки судьбы удары,
И рвутся струны у гитары...
И летом Олимпийским жарким
Твоя звезда пылала ярко.

Но чем сильней лучи дарит,
Быстрее тем она сгорит...
И весть та, прозой, не стихами:
«Тебя уж нету больше с нами!!!»

Жизнь гонит дни как лошадь плеть,
Ты не успел всех песен спеть...
Не пройден путь, как ни крути, -
Всего три четверти пути...

                И склоним головы в мольбе,
                Мы в память о прекрасной, но трагической судьбе...


Чуть меньше звёзд на небе стало,
Померкла та, что так сияла...
Но снова огоньки в груди
Зажгли в нас песни и стихи.

И снова радости мгновенья, -
На твой собрались День Рожденья...
С твоими песнями, стихами,
И значит снова ты здесь с нами...

И не желаем вспоминать
Минуты горькие опять...
Лишь вспомним мы, и наши дети,
Что был такой талант на свете...

                26.01.2018 г.