У ног распятого Христа

Евгений Ткачев
У жизни смысл есть,похоже,
Когда заходим в храм крестясь,
когда бессмертие лишь может,
Нащупать тоненькую связь.
Между поступком в жизни этой,
И настоящей жизни той.
Весь смысл.Он в мерцанье света,
В свечи казалось бы простой.
В обыкновенной свечки хрупкой,
Весь смысл жизни бытия,
Все наши глупые поступки,
Где выше Бога чаще Я.
Но свечка быстро догорает,
И это тоже не с проста.
Мы не живем,а в жизнь играем,
У ног распятого Христа.